Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Кунгурская ледяная пещера, 2 ноября

Кунгурская ледяная пещера, 2 ноября

Экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру


Экскурсии организуются по расписанию или при индивидуальном заказе для групп.

Уважаемые туристы приглашаем вас  в самое настоящее царство Деда Мороза – Кунгурскую Ледяную пещеру (г. Кунгур, 280 км от Екатеринбурга)! Температура даже в самые жаркие дни не поднимается выше нуля.  Какие только  причудливые формы не принимает вода, замерзая в сталагмиты и сталактиты.  Во время 1,5 часового путешествия вы как бы попадёте в зимнюю сказку.  

 

 

 

 

 

 

Первый грот, где вы побываете, не даром называется Бриллиантовым: его своды покрыты густой бахромой изморози, сверкающей как алмазы.  Своды грота Данте ступенчатые. Мысленно по ним можно подняться и вверх, и вниз. Невольно вспоминаются стихи Данте Алигьери из его «Божественной комедии». В Крестовом гроте вас удивят многометровые сталагмиты и сталактиты.

Ледяная пещера интересна не только ледяными образованиями, но и своими подземными озёрами. Их более 70. Первое озеро на пути экскурсии вас встретит в гроте Атлантида. В гроте Дружба и Хлебниковых находится самое большое озеро, шириной до 40 метров, глубиной до 3 метров. Интересно, что даже в таких условиях есть жизнь. В подземных озёрах  встречается слепой рачок Крангоникс. В гроте Романтиков можно увидеть подводный канал – сифон, длиною до 40 метров. Невольно вспоминается сказ П.П. Бажова  «Синюшкин колодец». А каких только легенд и преданий не  хранит в себе ледяное царство! Часть из этих легенд вы узнаете во время экскурсии.

 

 

 

 

 

 

 

Во время экскурсии по городу Кунгуру  вы увидите старинные дома и узнаете о славном купеческом прошлом города. Также вы сможете прикоснуться к одному из самых необычных памятников Прикамья – пупу Земли. В этом месте сходятся семь дорог: пять автомобильных и пешеходных, и две водные дороги. Считается, если потереть пуп и загадать желание, то оно обязательно сбудется.


Программа тура

  • 07:30 Отправление экскурсионного автобуса от Маринс-Парк отеля (прежнее название - гостиница "Свердловск")
  • Дорога в Кунгур, рассказ экскурсовода
  • Экскурсия по Кунгуру, посещение Свято-Николького храма, Гончарной лавки
  • Обед
  • Посещение Кунгурской Ледяной пещеры
  • Дорога в Екатеринбург, просмотр фильмов
  • 21:30 Прибытие в Екатеринбург

 


Стоимость тура в сборных группах на одного человека (см. расписание - 2600 руб., дети до 14 лет - 2300 руб.


13 октября 2014
Яндекс.Метрика
^ Наверх