Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Что нового в оформелнии виз в Екатеринбурге летом 2012

Что нового в оформелнии виз в Екатеринбурге летом 2012

на одних направлениях разрешение на въезд получить стало легче, на других же, наоборот, условия пересечения границы усложнились.

Отмена визового сбора в Египте вряд ли увеличит турпоток в страну

 

Этим летом российские туристы смогут въезжать в Египет, не оплачивая визу. Накануне египетские власти приняли решение отменить визовый сбор для граждан РФ, и, как сообщал премьер-министр страны, новое правило будет действовать с 1 июня по 31 августа и распространяется только на организованных туристов, то есть прибывающих по линии туроператоров. Однако буквально на следующий день появилась информация, что нововведение вступит в силу не 1 июня, а несколько позже — в течение первой недели месяца.

По мнению туроператоров, работающих с египетским направлением, такой шаг египетских властей вряд ли существенно скажется на росте потока. «Как правило, Египет воспринимается всегда как безвизовая страна (хотя это и не так), так как при пересечении границы необходимо просто оплатить сбор. И стоимость визы незначительна для большинства граждан, планирующих свой отдых за рубежом, — считает Дмитрий Кушев, руководитель офиса Coral Travel в Екатеринбурге. — Поэтому размер визового сбора не является особым фактором, влияющим на решение туристов по отдыху в Египте».

Вместе с этим игроки рынка отмечают, что отмена визового сбора в летние месяцы — это положительный шаг в развитии туризма в Египте. «Многие наши туристы, безусловно, хотели бы сэкономить. И если раньше некоторые путешественники были только наслышаны о возможности посещения Синайского полуострова бесплатно, по так называемому синайскому штампу, то теперь у них появится возможность в низкий сезон посетить курорты Красного моря без каких-либо дополнительных трат на границе, — замечает Эльбрус Гарибов, региональный координатор Anex Tour на Урале. — Особенно этот подарок со стороны Египта заметят туристы, которые путешествуют всей семьей».

Эксперты также отмечают, что данное решение можно назвать жестом гостеприимства со стороны нового правительства Египта. «Таким образом власти демонстрируют заинтересованность в увеличении потока российских туристов на курорты страны пирамид, — говорит Дмитрий Кушев. — Но, на мой взгляд, для роста турпотока необходим в первую очередь положительный информационный фон, свидетельствующий о стабилизации политической ситуации на направлении, а также и экономическом восстановлении туриндустрии. Ведь в сознании туристов прочно закрепился стереотип постреволюционного хаоса в Египте, что вовсе не соответствует реальности». 

 

 

В Екатеринбурге открылся визовый центр Норвегии

 

С середины мая в Екатеринбурге начал свою работу визовый центр Норвегии, расположенный по адресу: ул. Карла Либкнехта, 22 (офис 313). Как рассказали TurProfi.ru специалисты визового центра, его услугами могут пользоваться как физические лица, так и туристические фирмы, которые аккредитованы при Посольстве.

Однако уральские туроператоры отмечают, что даже с появлением визового центра в столице Урала они продолжат взаимодействовать с посольством Норвегии в Москве, не исключая, впрочем, что в случае индивидуальных норвежских туров могут обратиться и к посреднику. «Мы будем оформлять визы для своих туристов, как и прежде, через Москву: групповые туры выполняются в основном через столицу и смысла подавать документы в Екатеринбурге нет, — поясняет Галина Вельтищева, директор DSBW-tоurs в Екатеринбурге. — Возможно, будем обращаться в визовый центр для оформления виз под индивидуальные туры в Норвегию».

По словам Елены Мирохиной, специалиста визового отдела Danko в Екатеринбурге, в их компании также пока оформляют норвежские визы только через Москву. «Безусловно, открытие визового центра Норвегии — это еще один шаг в развитии нашего региона. Это удобно в первую очередь для физических лиц. По поводу оформления виз через новый визовый центр в Екатеринбурге: вопрос в процессе обсуждения. Здесь все будет зависеть от предложенных условий сотрудничества», — отмечает собеседница.

Стоит отметить, для того чтобы получить шенгенскую визу в Посольстве Королевства Норвегия в Москве, эта страна должна быть основным пунктом назначения или страной самого длительного пребывания туриста в ходе поездки. В случае, если турист планирует посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок пребывания в них одинаковый, норвежская виза оформляется, только если въезд осуществляется через границу Норвегии.

Стоимость услуг визового центра Норвегии, по информации специалистов компании, для граждан РФ составит 819 рублей, сама норвежская виза стоит 1 365 рублей.

 

 

Албания вновь на лето стала безвизовой

 

Албания отменила для российских туристов визовый режим на летний период: как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД страны, с 25 мая по 25 сентября граждане России могут посещать Албанию только при наличии действующего загранпаспорта. 

Стоит отметить, что республика уже четвертый год подряд открывает границы для россиян в надежде на увеличение туристического потока из нашей страны. Мера уже приносит свои плоды: так, в 2011 году страну посетили 8 тысяч российских туристов, что на 70% превысило показатели 2010 года.

Максимальный срок безвизового пребывания в Албании, который определяет МИД страны, составляет для российских туристов 90 дней.

Напомним, что помимо Албании россияне могут без виз посещать Хорватию, Македонию, и Черногорию.

 

 

Доминикана требует шесть месяцев

 

Накануне власти Доминиканской Республики изменили условия въезда в страну для российских туристов. Так, по сообщению АТОР, согласно новым правилам Управления миграции Доминиканской Республики с 1 июня для того, чтобы пройти границу, туристу необходимо будет иметь паспорт сроком действия не менее шести месяцев со дня въезда в страну.

Однако для тех, кто приобрел туры в страну до начала лета, правила останутся неизменными. «Граждане, которые оплатили туры до 1 июня 2012 года, могут посетить Доминиканскую Республику по заграничному паспорту, минимальный срок действия которого составляет один месяц с момента въезда, при условии пребывания в стране менее 30 дней», — сообщили в Посольстве республики. Этим туристам необходимо иметь при въезде подтверждающий документ об оплате на испанском или английском языках.

 

 

В Австралию — теперь по электронной визе

 

С 1 июня 2012 года Австралия переходит на новый режим оформления виз для российских туристов: как сообщается на официальном сайте Посольства Австралии в Москве, с указанной даты в паспорт заявителя больше не вклеивается визовый стикер. Сведения о выданной визе будут находиться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO).

Как поясняют в дипмиссии, такое нововведение поспособствует оптимизации сроков оформления визы, а также облегчит процедуру подачи документов для заявителей. «При использовании новой системы заявители будут незамедлительно осведомлены о положительном решении заявления, что особенно выгодно для заявителей, путешествующих в Австралию в короткие сроки. Многим заявителям больше не потребуется предоставлять оригиналы паспортов в Посольство Австралии для проставления визовой наклейки. Это особенно выгодно для заявителей, живущих далеко от Москвы», — отмечается на сайте Посольства.

Теперь, по новым правилам австралийских властей, вместо оригиналов паспортов заявителям необходимо будет предоставлять фотокопию страницы с персональными данными заграничного паспорта. При положительном решении заявителю, доверенному лицу или агенту будет отправлено уведомление заказной почтой или по электронному адресу.

Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Однако по рекомендации Посольства полученное письмо с подтверждением в получении визы лучше распечатать и взять с собой в поездку в качестве дополнительного доказательства.



4 июня 2012
Яндекс.Метрика
^ Наверх