Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Двукратные и многократные визы в Индию: не всё так просто

Двукратные и многократные визы в Индию: не всё так просто

В МВД и МИД Индии поступило указание премьер-министра урегулировать путаницу, которая возникла из-за введения ограничений на повторный въезд туристов в течение 60-дневного периода. Предположительно, визовые правила будут приведены в порядок уже в февоале 2012.

Напомним, в настоящее время в том случае, если выдана двукратная или многократная туристическая виза сроком действия от трех и более месяцев, каждый въезд в страну может быть осуществлен не ранее чем через два месяца после даты предыдущего выезда. Для того чтобы в рамках одной поездки была возможность посетить сопредельные и близлежащие страны, а затем вернуться в Индию, туристу необходимо получить дополнительное разрешение в консульстве (оформляется одновременно с визой) - в этом случае на визу ставится красный штамп "2 months gap not required". Данный штамп ставится при наличии билетов в соседнюю страну и обратных в Индию, визы страны следования, если таковая требуется, и описания маршрута.

Однако двухмесячное визовое ограничение не распространяется в случае поездок из Индии в Бутан, Бангладеш, Непал и Шри-Ланку (и в обратном направлении). Посольства Индии в разных странах на основании этого правила зачастую не ставят на визу штамп "2 months gap not required". Однако на практике его отсутствие может быть причиной отказа в посадке на рейс либо послужить основанием для отказа в повторном въезде в Индию.

Выполнив поручение премьер-министра, МВД и МИД сильно облегчат жизнь путешественников: в результате эта практика либо будет отменена, либо, по крайней мере, ведомства напишут четкие инструкции, понятные как туристам, так и пограничным и прочим заинтересованным службам.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/01/23/197588.html



26 января 2012
Яндекс.Метрика
^ Наверх