Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Визы в Египет: для россиян всё остается по-прежнему

Визы в Египет: для россиян всё остается по-прежнему

для въезжающих в страну иностранцев: виза по прибытии будет отменена для одиночных туристов из большинства стран мира. Однако нововведение не должно коснуться наших путешественников.

Сейчас однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый "синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые. Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

Новые правила Египта распространяются на путешествующих в одиночку граждан стран Европы, Азии, Австралии, Латинской и Северной Америки, а также государств Африки и Персидского залива, заявил представитель египетского кабинета министров Мохамад Хегази. Об этом сообщает Утро.ру со ссылкой на Associated Press. Для них визы по прибытии отменяются уже со следующей недели, однако точная дата пока не определена.

Как и ранее, визу на въезде смогут получать туристы, путешествующие группами. Впрочем, пока неизвестно, какое число приезжих можно считать группой и каков будет порядок согласования групповых туров с профильными ведомствами.

Тем не менее российским туристам пока ничего не грозит. "В перечне стран, которых коснутся эти изменения, России нет, - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Иными словами, для России в ближайшее время ничего не изменится. Официальных сообщений по поводу изменений правил въезда российских граждан в Египет не поступало ни к нам, ни в Ростуризм, ни в представительство Министерства по туризму Египта. В список включены США, Австралия и довольно широкий перечень стран Европы - такие как Великобритания, Германия, Австрия".

Появление новых правил - очередной результат переворота, произошедшего в Египте в начале 2011 года. Теперь в политической жизни страны активно участвует запрещенная ранее партия исламских радикалов, шаг за шагом наносящая удар по "светской" сфере экономики страны.

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/09/09/193197.html



20 сентября 2011
Яндекс.Метрика
^ Наверх