Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Безвизовое лето в Европе

Безвизовое лето в Европе

  В четверг, 10 марта, правительство Хорватии объявило, что россияне смогут отдыхать на курортах и в городах страны без визы с 1 апреля по 31 октября. Для того, чтобы попасть в Хорватию, туристам нужно будет предъявить на границе только действующий заграничный паспорт. Находиться на отдыхе в гостеприимной стране россиянам позволят 90 дней.

Хорватия отменила визы не только для россиян, такими же льготами смогут воспользоваться жители Украины и Казахстана. По данным хорватского национального бюро, в 2010 году в стране отдохнули 165 тысяч россиян и 50 тысяч украинцев.

Напомним, что визовый режим для российских туристов отменила в 2011 году и Македония. Поехать в отпуск в эту страну без визы можно с 1 марта по 31 октября. Кроме того, в юго-восточной Европе нашим туристам без специального разрешения на въезд можно отдохнуть в Черногории и Сербии.

Источник: www.tourprofi.ru

Кроме того, российские путешественники с 13 марта смогут без виз посещать еще одну страну Латинской Америки — Колумбию. Соглашение между нашими странами, подписанное в Нью-Йорке 24 сентября 2010 года, вступает в силу через два дня. Теперь россиянам для путешествия в Колумбию будет достаточно действующего заграничного паспорта. Въезжать в страну с туристической целью можно будет на 90 дней каждые полгода, считая с даты первого въезда. Однако для трудовой или коммерческой деятельности на территории Колумбии россиянам по-прежнему нужно получать визу. Такие же меры действуют и для туристов из Колумбии, приезжающих в Россию.



14 марта 2011
Яндекс.Метрика
^ Наверх