Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Отказ в чешской визе можно оспорить

Отказ в чешской визе можно оспорить

Начиная с 1 января 2011 года в случае отказа в получении чешской визы, турист получил право подать апелляцию. Её необходимо подать в течение 15 дней после отказа, а максимальный срок рассмотрения апелляции составляет 30 календарных дней. Если позиция в отношении туриста остаётся неизменной, то он сможет направить запрос на получение визы непосредственно в МИД Чехии, об этом на пресс-конференции заявил новый консул посольства Чехии в Москве Давид Новего.

В прошедшем 2010 году, сообщает портал «Турпром» дипломатическим представительством Чехии в Москве было принято 208.6 тыс. заявлений на краткосрочную визу, из них более 204.7 тыс. было одобрено, а чуть более 2.6 тыс. — отклонено. Таким образом, количество отказов составило порядка 1.3%, а общее увеличение количества заявок на визы по сравнению с 2009 превысило 26%. «Тут стоит отметить, что основными причинами отказа являлись подача фальшивых документов, а также их несоответствие целям поездки», — заверил собравшихся журналистов Давид Новего.
При этом чешское консульство в Москве планирует существенно увеличить процент выдачи многократных виз. «Мы лояльно настроены в отношении российских туристов и не выступаем против мультивиз. Их количество обязательно будет увеличиваться, но обещать мультивизу каждому туристу невозможно. При этом мы планируем рассмотреть вопрос о сокращении времени выдачи визы, и даже сокращения набора документов, но пока никаких точных сроков я назвать не могу», — сообщил г-н Новего.



31 января 2011
Яндекс.Метрика
^ Наверх