Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Пополнился список безвизовых для россиян стран

Пополнился список безвизовых для россиян стран

было подписано 23.04.09. с Гонконгом. Кроме того, визы для российских туристов отменили Гватемала и Никарагуа.

В Пекине был подписан документ о взаимных безвизовых поездах для граждан России и Гонконга (Сянгана). С российской стороны соглашение подписал посол России в КНР Сергей Разов, с гонконгской – директор Департамента иммиграции правительства Сянгана Саймон Пех, передает РИА Новости.
Документ вступит в силу через 30 дней с момента подписания, после чего россияне смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Сергей Разов выразил уверенность, что с введением безвизового режима российские граждане будут чаще посещать Гонконг. Российские туроператоры, в свою очередь, предполагают, что отмена виз порадует, прежде всего, индивидуальных и бизнес-туристов, но вряд ли станет причиной увеличения российского турпотока в регион.
Сегодня же МИД РФ оповестил о том, что власти Республики Никарагуа и Республики Гватемала ввели безвизовый режим въезда для граждан РФ, владельцев действительных загранпаспортов, прибывающих в эти страны с туристическими целями. Никарагуа не требует виз с 19 марта, Гватемала – с 1 апреля. И, хотя эти государства не входят в список самых посещаемых российскими туристами стран, массовая отмена виз может поспособствовать популяризации экзотических направлений на российском рынке.
Ссылка: www.tourinfo.ru


14 мая 2009

Яндекс.Метрика
^ Наверх