Автобусные туры по России для всех:
групповые и индивидуальные;
геологические и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8(343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Отмена виз в Гонконг

Отмена виз в Гонконг

«Составление соглашения уже завершилось, следующим этапом станет его формальное подписание. Мы надеемся что это произойдет очень скоро, в течение ближайших нескольких месяцев. Мы считаем, что подписание соглашения о безвизовом режиме станет значительной вехой в отношениях между Гонконгом и Российской Федерацией», - сообщила агентству «Интерфакс-Китай» генеральный директор торгово-экономического представительства Специального административного района Гонконг в Лондоне Сара Ву.
Согласно информации Сары Ву, в 2008 году Гонконг принял 37000 россиян, что на 13% больше, чем в 2007 году. Россию за это время посетили около 10000 жителей Гонконга.

«Важно, что число туристов и бизнесменов, приезжающих из России в Гонконг и из Гонконга в Российскую Федерацию растет. Мы надеемся, что с установлением безвизового режима россияне лучше узнают Гонконг и его возможности в области туризма и бизнеса», - рассказала Сара Ву агентству «Интерфакс-Китай».

По оценкам экспертов Уральского туристического рынка, данное направление никогда не было массовым для Урала. «Мы отправляем туристов в Гонконг, но это скорее индивидуальный туризм, и он вряд ли будет массовым. В основном люди едут в Гонконг через Пекин, и интерес к таким программам растет. Отмена виз должна несколько подогреть активность туристов, которых на этом направлении добавится», - сообщила Utravel.ru заместитель директора по туризму туроператора «Форсаж Плюс» Людмила Скачилова.

Ссылка: Utravel.ru



24 февраля 2009
Яндекс.Метрика
^ Наверх