Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Эстония присоединяется к еврозоне

Эстония присоединяется к еврозоне

С 1 января 2011 года Эстония присоединяется к еврозоне. С этой даты в течение двух недель в стране будут действовать обе валюты, после — только евро.  

Обменный курс составит 1 евро = 15,6466 эстонских крон. Новость 31 августа распространило Туристическое представительство Эстонии (Estonian Tourist Board). Как отмена крон отразится на ценах внутри страны и турбизнесе? Опыт европейских государств показывает, что переход на единую валюту сопровождался удорожанием основных услуг и товаров.

Однако большинство опрошенных Службой «БАНКО» экспертов полагают, что российским туроператорам и туристам не стоит беспокоиться по поводу повышения цен со стороны эстонских партнеров. «Наши базовые принимающие операторы недавно начали предоставлять нам прайсы на будущий год в евро, и тенденций к росту цен не видно», — говорит Елена Шушкевич, генеральный директор компании «Диалог». С коллегой согласна директор московской компании «Балтик сервис» Елена Гагарина. По ее словам, на сегодня размещение в 2* отелях Таллина составляет 50 евро/сутки, 3* гостиницы стоят порядка 60–70 евро.

Эксперты отмечают, что введение евро удобно туристам. Сейчас в Эстонии действуют только кроны, и, чтобы выпить кофе или заказать такси по приезде в страну, наши соотечественники должны сразу менять свои рубли или евро. Со следующего года им не придется производить сложные арифметические расчеты при обмене валют.

TurProfi.ru



1 сентября 2010
Яндекс.Метрика
^ Наверх