Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / В Турцию без визы

В Турцию без визы

появилась 27 июля в T.C. Resmi Gazete - официальном парламентском вестнике страны. Те же сведения опубликовали и другие авторитетные турецкие СМИ, сообщает соб. корр. Travel.ru. Однако, на деле 20-долларовые визы туристы из России все еще получают при въезде в Турцию.

Решение №2010/610 было принято 21 июня нынешнего года. Таким образом, Совет министров Турции ратифицировал межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан Турецкой Республики и Российской Федерации, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре.

Решение должно вступить в силу через 30 дней после уведомления по дипканалам о выполнении сторонами всех необходимых для его ратификации процедур. Однако Турция и Россия договорились сначала провести взаимную выдачу незаконных эмигрантов (реадмиссию), и только потом отменить визы. Таким образом, условия для вступления в силу соглашения об отмене виз пока не созданы.

Согласно тексту соглашения, граждане РФ и Турции смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны с туристическими целями на основании действительных документов (это, в частности, служебный паспорт, общегражданский загранпаспорт, паспорт моряка и т. п.). Визы, при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней со дня въезда, не потребуются. При этом суммарный срок пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

По данным президента РФ, в прошлом году в Турции отдохнули 2,5 миллиона россиян, до кризиса - около 3 миллионов. Нецелесообразностью для Турции лишения такого серьезного источника дохода (каждая виза стоит $20) в пик отпускного сезона эксперты объясняют затягивание отмены виз.

Источник: travel.ru



30 июля 2010
Яндекс.Метрика
^ Наверх