Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343) 216-51-62
216-51-63
8 (343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Процедура получения Шенгенской визы для россиян усложнится

Процедура получения Шенгенской визы для россиян усложнится

который устанавливает порядок получения Шенгенской визы для краткосрочного въезда на территорию стран-участниц Шенгенского договора.

Консульство Франции опубликовало образец новой визовой анкеты. Согласно визовому кодексу Европы от 25 июня 2009 года, процедура оформления виз подверглась ряду нововведений.

Транзитная виза категории В теперь отменена. Для транзита необходимо будет оформлять стандартную визу, указывая цель въезда "транзит". Во-вторых, визу будут ставить лишь в паспортах, не более чем десятилетней давности. Фотография на визу при этом должна быть сделана не позднее полугода назад. Если человек планирует неоднократное посещение стран ЕС, ему уже не потребуется заполнять отдельную декларацию при каждом въезде.

Документы на визу будут принимать исключительно по месту проживания заявителя. Что касается тех, кто не может подавать документу по месту прописки, консульские службы пока не разъяснили порядок оформления для этих категорий туристов.

Стоимость рассмотрения заявки на шенгенскую визу для граждан третьих стран составит 60 евро (82 доллара). За детей в возрасте от шести до 12 лет придется заплатить 35 евро (48 долларов). Детям до шести лет - виза бесплатная. На каждого ребенка потребуется заполнять отдельную визовую анкету. Еще одно новшество состоит в том, что помимо наличности, заявители должны будут дополнительно доказывать свою материальную состоятельность.

Если турист оформит соответствующий страховой полис, то действие однократной визы может быть продлено на 15 дней. В случае, если ранее заявителю уже была выдана многократная виза, он должен подать запрос на оформление новой не позднее, чем за шесть месяцев до окончания срока предыдущей визы. Данных об обязательной процедуре биометрии (сдачи отпечатков пальцев) пока не имеется. Пока на соответствующий вопрос в анкете можно отвечать отрицательно. Финляндия вводит новые правила с 29 марта. 
Источник:  Turist.ru


12 марта 2010

Яндекс.Метрика
^ Наверх