Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343) 216-51-62
216-51-63
8 (343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Новшества при оформлении виз в Чехию

Новшества при оформлении виз в Чехию

для страховых полисов, предоставляемых вместе с документами на визу. Теперь для оформления визы сроком до 90 дней иностранец обязан предоставить медицинский страховой полис путешественника на время пребывания на территории стран шенгенского соглашения, а также документ об оплате страхового платежа. Раньше нужен был только бланк полиса.

Под медицинским страховым полисом путешественника подразумевается документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории Чехии. Сюда, в том числе, входят расходы, связанные с транспортировкой застрахованного (или, в случае его смерти, с транспортировкой его останков) обратно. Минимальная сумма покрытия полиса - 30 000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в вышеприведенных расходах (без франшизы).

В случае оформления двукратной визы заявитель обязан предоставить полис, покрывающий обе поездки, а в случае многократной визы - полис, покрывающий первую поездку, и подписанное им обязательство приобретать полисы для всех дальнейших поездок.

Следует напомнить, что чешские дипмиссии и визовые центры не принимают к рассмотрению полисы, выписанные вручную, а также полисы неаккредитованных в посольстве и консульствах агентств.

Ссылка: travel.ru



25 января 2010
Яндекс.Метрика
^ Наверх