Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Визы в Великобританию обещают делать быстрее

Визы в Великобританию обещают делать быстрее

уже в сентябре сроки оформления британской визы могут сократиться. В настоящее время краткосрочные визы на срок до 6 месяцев, в том числе и туристические, оформляются в течение 15 рабочих дней, а долгосрочные и бизнес-визы – 28 рабочих дней. В Екатеринбурге срок оформления краткосрочных виз В Великобританию  в среднем составляет 10 рабочих дней (прим. ПрофСервис).

Многие российские туркомпании жалуются на то, что сроки достигают и трех недель, из-за чего некоторые клиенты отказываются от посещения Великобритании, сообщает Интерфакс. В свою очередь в дипмиссии такие сроки объясняют слишком большим потоком желающих посетить эту страну. "В некоторые периоды к нам ежедневно поступает до 1000 заявлений на визу со всей России", - отметили в пресс-службе. В июне даже было принято решение удлинить сроки оформления виз.

Вместе с тем у консульства не хватает технических возможностей (числа сотрудников и т.п.) для того, чтобы справляться с потоком заявок своевременно. Однако сокращение сроков обещается только за счет прогнозируемого уменьшения турпотока. В сентябре закончатся школьные каникулы, и желающих съездить в Британию станет меньше. Тогда можно будет сократить сроки, необходимые для оформления визы, уверены представители дипмиссии.

Стоит добавить, что в связи с недавними распоряжениями Роспотребнадзора турпоток в Великобританию сократится еще сильнее – в первую очередь из-за запрета на выезд в эту страну детских групп, составляющих немалую часть от общего числа туристов.

Ссылка: портал travel.ru



13 августа 2009
Яндекс.Метрика
^ Наверх