Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343) 216-51-62
216-51-63
8 (343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / В Мексике - свиной грипп.

В Мексике - свиной грипп.

Как сообщает на своем сайте Роспотребнадзор, в Мексике зарегистрировано свыше 800 случаев заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, более чем в 60 случаев все закончилось летальным исходом. «По предварительным данным заболевания вызваны реассортантом вируса гриппа типа A(H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Кроме того, Центр контроля и профилактики заболеваний США подтвердил семь случаев инфицирования человека неизвестным ранее штаммом вируса свиного гриппа – пять из них выявлены в Калифорнии, два – в Техасе».

Россия уже предприняла ряд срочных мер, направленных на предотвращение проникновения вируса на территорию РФ – создана правительственная комиссия, введен запрет на ввоз мясных продуктов из стран Центральной Америки и ряда штатов США, под усиленный контроль взяты московские аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», куда прилетают самолеты из потенциально опасных и зараженных регионов. Все пассажиры, прибывающие в Россию из Мексики и США, будут проходить через терморамки для контроля температуры тела.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Мексику: «Я бы хотел обратиться ко всем россиянам. Если у вас нет особой нужды, то лучше воздержаться от поездки, прежде всего в Мексику», – сказал г-н Онищенко в эфире телеканала «Вести-24». В то же время Геннадий Онищенко призвал не создавать паники в связи с распространением новой разновидности вируса гриппа в Мексике. Выступая в прямом эфире телеканала «Вести» главный санитарный врач подчеркнул, что при своевременном выявлении и адекватном лечении заболевание, вызванное вирусом H1N1, не представляет смертельной угрозы для человека.

Мексиканский партнер «Ванд Интернешнл Тур» сообщает из Мехико: «Город живет своей обычной жизнью, мы проводим экскурсии в обычном режиме, все абсолютно спокойны. За последние двое суток не зарегистрировано ни одного случая заболевания». И далее: «Согласно официальным источникам вспышка гриппа наблюдается только в столице, а в течение последних 24 часов зарегистрировано снижение темпов распространения болезни. Министерство туризма и Министерство здравоохранения Мексики просят принимать обычные в таких случаях меры предосторожности – использовать лицевые маски (желающим их могут выдать по прилете), если есть температура обращаться к врачам, не запускать и т.д. Однако никаких рекомендаций об отмене туристических программ нет, лишь могут быть закрыты какие-то музеи, но программа в Мехико тут же корректируется, например, добавляется посещение археологической зоны Каба».

Как сообщал ранее министр по туризму Мексики Родольфо Элисондо, в прошлом году в его страну из России приехало не более 10 тысяч человек. В настоящее время, согласно оценке наших экспертов, в Мексике могут находиться около 1,5 тысяч российских туристов. Директор по туризму компании ITC Елена Конкина пояснила, что высоким сезоном для этой страны является зима. Однако в последнее время, по ее словам, россияне стали проявлять интерес и к поездкам в Мексику в период майских праздников.

Ссылка: Travelinform

28 апреля 2009
Яндекс.Метрика
^ Наверх