Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Болгарские визы для российских школьников будут бесплатными

Болгарские визы для российских школьников будут бесплатными

гражданам России, не достигшим 18-летнего возраста, для посещения летних лагерей и обучения в этой стране.

Об этом заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев сообщил представителям туристических агентств, которые сотрудничают с Россией, передает РБК.
Изменения, предусматривающие новый порядок выдачи болгарских виз, будут введены в работу четырех визовых центров Болгарии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск) с 15 марта 2009 года.
Сейчас болгарская виза для детей до 18 лет виза стоит столько же, сколько для взрослых – 1600 рублей консульского сбора и 1000 рублей сервисного сбора за обычную визу, которая выдается в течение четырех рабочих дней после подачи заявления. За детей до 6 лет оплачивается только сервисный сбор в 1000 рублей.
Напомним, российские туроператоры, обеспокоенные тем, что болгарский сезон может быть провальным, обращались к властям Болгарии упростить визовый режим. Однако решение о переходе турфирм на работу с болгарским визовым центром, который должен состояться 16 марта, пока осталось в  силе. 
Впрочем, не все российские туроператоры разделяют скептицизм коллег. Генеральный директор компании "Солвекс-Трэвел" Ирина Петрова считает, что бесплатные болгарские визы для российских школьников – уже хорошая новость, и есть основания полагать, что это только начало. "Официального извещения об отмене платы за болгарские визы для детей до 18 лет мы еще не получали, но известно, что соответствующий документ подписан премьер-министром Болгарии и вскоре вступит в силу, – рассказала "Туринфо" Ирина Петрова. – Бесспорно, решение болгарских властей положительным образом скажется на ситуации по болгарскому направлению в целом, учитывая, что Болгария – страна, на туристическом рынке которой 20-25 % отводится отдыху с детьми и юношескому отдыху. Так что бесплатные визы для наших школьников – уже неплохо, и, скорее всего, стоит ожидать, что болгарская сторона предпримет и другие шаги в этом направлении. Так или иначе процесс обсуждения идет, в нем, помимо туроператоров, участвуют и болгарские хотельеры, и представители транспортной инфраструктуры, и их мнение влияет на политику властей. Возможно, то, что происходит, – это только начало. По крайней мере, мы на это надеемся".



Ссылка: http://tourinfo.ru



12 марта 2009
Яндекс.Метрика
^ Наверх