Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Шенгенская виза в Швейцарию: новый визовый сбор и новые документы

Шенгенская виза в Швейцарию: новый визовый сбор и новые документы

 и Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге начнут выдавать шенгенские визы. Визовый сбор составляет 60 евро (2 200 руб.) за каждое ходатайство. Эта сумма должна быть оплачена в рублях по курсу на день оплаты. Комиссия банка составляет 2 евро за каждую квитанцию. Ранее взимался сбор в размере 55 франков+3 франка комиссия банка (37-38 евро или 1400 рублей). Сейчас фактически сбор вырос чуть ли не в два раза. От оплаты сбора освобождены дети до 6 лет, а также дети до 16 лет, если они вписаны в паспорт родителей.

Начиная с 12 декабря 2008 года все действующие шенгенские визы действительны для въезда в Швейцарию любым видом транспорта (самолет, автомобиль, поезд и т.д.), даже если они выданы раньше указанной даты другим государством-членом Шенгенского соглашения. Визы, выданные Швейцарией до 12 декабря, действительны только для въезда на территорию Швейцарии и не дают права въезда в страны Шенгенского соглашения.

В аэропортах Швейцарии паспортный контроль на внутришенгенских рейсах сохранится до 29 марта 2009 года – для проверки наличия у въезжающего права на въезд. Одновременно с сегодняшнего дня упразднен безвизовый выход из международных аэропортов Швейцарии в случае 24- и 48-часового транзита, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Для оформления визы в Швейцарию появляется ряд новых требований к документам: вместо 1 фотографии теперь нужны две; вместо ксерокопий страниц паспорта со всеми действующими визами теперь требуется ксерокопия страниц с двумя последними шенгенскими визами (если таковые имелись); обязательно наличие медстраховки включая страховку от несчастного случая. Сумма покрытия должна составлять 30000 евро (ранее на сайте консульства сумма указывалась во франках: 55 000). Оригинал билетов предоставлять не нужно, требуются копии, электронный билет годится.

В списке появился новый документ для туристической визы: "сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)". Для гостевой визы потребуется копия подтверждающего родство документа в случае, когда приглашает родственник.



Ссылка: http://www.travel.ru


15 декабря 2008
Яндекс.Метрика
^ Наверх