Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Великобритания готова упростить процедуру выдачи виз гражданам РФ

Великобритания готова упростить процедуру выдачи виз гражданам РФ

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Великобритании Анн Прингл объявила о планах консульства в будущем упростить процедуру выдачи виз гражданам Российской Федерации.  
По словам Анн Прингл, в прошлом году гражданам РФ было выдано 170 тысяч британских виз. «В будущем мы будем направлять усилия, чтобы сделать это процесс наиболее простым, чтобы соответствовать спросу на британские визы, которые существуют в России», - сообщила на пресс-конференции генеральный консул Великобритании в РФ.
Кроме того, на пресс-конференции обсуждалось подписание соглашений о создании в России культурных советов в Британии. Однако о точных датах пока говорить рано. «Пока я не могу сказать, когда мы подпишем соответствующее соглашение, но надеюсь, долго этого ждать не придется», - отметила Анн Прингл.

По словам директора представительства туроператора «PAC Group» в Екатеринбурге Натальи Бурцевой, любое упрощение со стороны консульства будет способствовать увеличению туристического потока. «Вопрос в том, как именно будет упрощаться процедура выдачи. Было бы хорошо, если бы консульство позволило как раньше приносить документы представителям турфирм, поскольку сейчас туристу приходиться заполнять анкету на сайте самостоятельно. Консульство при этом оповещает о дате и времени прохождения биометрических процедур без возможности выбора. Бывают такие ситуации, когда туристу из другого города необходимо на следующий день быть в консульстве. Также будет хорошо, если на примере консульства США будет отменена биометрика для повторного получения визы», - рассказала Наталья Бурцева Utravel.ru.

Правда, увеличению турпотока из Уральского региона в Великобританию препятствуют не только визовые сложности, но и отсутствие прямого авиасообщения. Напомним, авиакомпания BMI прекратила полеты в Лондон из Екатеринбурга еще в октябре (Utravel.ru писал об этом ранее), а базовый перевозчик «Кольцово» - «Уральские авиалинии» - планирует поставить рейс Екатеринбург-Лондон только весной 2009 года. 
 
Подробную информацию о визах в Великобританию смотрите здесь

Ссылка: http://Utravel.ru


25 ноября 2008
Яндекс.Метрика
^ Наверх