Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Регистрация иностранцев

Регистрация иностранцев

До конца нынешнего года гостиницам России вернут право самостоятельно регистрировать иностранных постояльцев и выдавать им открепительные талоны, ограждающие их от некоторых недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, которые взимали с них штрафы за отсутствие регистрации, сообщил в пятницу "Интерфакс-Туризму" руководитель комитета по туризму ТПП РФ Юрий Барзыкин.

"Сегодня, 4 июля, соответствующие изменения в статьи 20 и 22 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" успешно прошли третье чтение в Госдуме и были приняты депутатами. Чуть позже изменения будут утверждены в Совете Федерации, а затем вступят в силу", - сказал собеседник агентства.

Согласно этим поправкам, учитывать и регистрировать иностранных гостей сможет не только Федеральная миграционная служба РФ, но и средства размещения.

По словам Ю.Барзыкина, это значительно упростит работу гостиниц и ФМС и облегчит пребывание в России иностранным туристам.

"Надо вернуть такое же право, существовавшее ранее, и российским санаториям, которые становятся в последнее время все более популярными и востребованными у иностранных граждан", - констатировал собеседник агентства.

Ранее гостиницы также имели право самостоятельно регистрировать иностранных постояльцев, однако после изменения законодательства в начале 2007 года, они вынуждены в течение суток с момента приезда иностранца либо относить документы в районное отделение Управления Федеральной миграционной службы (ФМС), либо отправлять их по почте.

После нововведения московские и петербургские власти и сами гостиницы неоднократно указывали на то, что новый порядок регистрации иностранных граждан является несовершененным. А в отношении пассажиров круизных судов, просто невыполним.

Ссылка: http://www.interfax.ru

5 июля 2008
Яндекс.Метрика
^ Наверх