Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / С 1 августа визовых категорий в ОАЭ станет втрое больше

С 1 августа визовых категорий в ОАЭ станет втрое больше

Категорий въездных документов станет целых 16 вместо нынешних пяти. Число впечатляет. Как это затронет туристический рынок?

«Визы выдаются в прежнем порядке. Мы вообще не слышали о каких-то нововведениях, – сообщил директор департамента продаж компании Space Travel Сергей Овчинников, ссылаясь на своих партнеров в ОАЭ. – Но даже если ближе к августу что-то изменится, на рынке это никак не скажется: глубина продаж по направлению летом невелика». Эксперт уточнил, что туристические визы продолжают выдаваться на 30 дней за 100 дирхамов (около $27) и могут быть единожды продлены.

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании АРТ-ТУР, считает, что новые гостевые визы, а они будут двух типов, пригодятся в первую очередь людям, владеющим в ОАЭ недвижимостью. «Едут ведь целыми семьями, включая бабушек и дедушек, теть и нянь, что накладывает определенные ограничения», – говорит эксперт. Гостевая виза сроком на 30 дней обойдется в 500 дирхамов, а на 90 дней – в 1000 дирхамов. Также будут введены многоразовые въездные документы. Они будут действительны в течение полугода, однако позволят туристу оставаться в стране не более двух недель за одну поездку. «Сейчас важно лишь то, что для туристов все будет по-прежнему», – добавляет г-н Арутюнов. С этим согласен и генеральный директор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов: «Визовая политика в Эмиратах не раз менялась, но на турбизнесе это не отражалось. Не думаю, что нужно о чем-то беспокоиться».



Ссылка: http://www.tourdom.ru



17 июня 2008
Яндекс.Метрика
^ Наверх