Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343)271-06-76
8 (343) 216-51-62
216-51-63
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Консульство Мальты готово к выдаче виз российским туристам

Консульство Мальты готово к выдаче виз российским туристам

   С 1 ноября 2007 года российские туристы не смогут попасть на Мальту без визы, заранее оформленной в России и вклеенной в паспорт. В настоящее время ее еще можно получить по прилету в страну (правило распространяется на туристов, которые заказали тур заранее, через турагентство). Однако если в паспорте уже стоит действующая шенгенская виза, мальтийскую визу получать не нужно, несмотря на то, что сама страна еще не стала полноценным участником шенгенского соглашения.

Однако, как отмечают операторы направления, уже сейчас выдача въездных документов в консульстве Мальты происходит со сложностями. По их словам, главная проблема связана с тем, что дипмиссия почти каждый день меняет список документов, необходимых для получения визы. "Наш курьер привез в посольство разные требуемые справки для студентов, отправляющихся на Мальту в ноябре, а их не приняли, сообщив, что нужны совсем другие бумаги. Хотя документы подбирались в соответствии с недавним указанием самого консульства", – сообщил один из операторов.

Также представители турфирм отметили, что работа визового отдела пока не налажена, и там не хватает персонала. В связи с этим нельзя точно спрогнозировать, сколько времени потребуется для оформления туристам въездных документов. При этом участники направления закономерно ожидают, что часть туристов, столкнувшись со сложностью оформления виз в Великобританию, обратит свое внимание на Мальту. Напомним, необходимость биометрических данных для получения британских виз делает страну почти недоступной для туристов из регионов. Помимо обещанных консулом Великобритании "пяти минут" для сдачи этих данных, российским туристам придется тратить лишние дни и немалые деньги для того, чтобы добраться в одну из трех дипмиссий Великобритании на территории нашей страны.

Таким образом Мальта, предлагающая фактически те же программы по изучению английского языка, вполне способна оттянуть на себя по крайней мере "учебных" туристов. Но нестабильность в мальтийском визовом вопросе способна похоронить и эти прогнозы туроператоров. "Я надеюсь, тем не менее, что к пиковым датам основные трудности будет устранены. Ведь поток российских туристов на Мальту вырос как минимум на 10% в этом году. Сами мальтийцы понимают, что наш рынок перспективен, они должны пойти нам навстречу", – считает Юлия Фетисова, генеральный директор "Консол Трэвел".

В свою очередь мальтийский консул Эрик Какия с уверенностью заявил о вполне четких требованиях к пакету документов на визу, сообщает ИС "Банко". "Необходимы заполненная анкета, подтверждение бронирования от отеля, копия авиабилета и доказательство финансовой состоятельности аппликанта. Например, выписка с банковского счета. Подавать документы я рекомендую самое позднее за неделю до вылета. Но в отдельных случаях можно и позднее, зависит от обстоятельств. А визу мы оформляем пять дней, хотя должны, по шенгенским нормам, десять. Студентам же въездные документы и вовсе выдаются бесплатно. Мы хотим, чтобы россиянам было удобно",- сказал, в частности, он.

Также Эрик Какия заявил, что в ближайшее время дипмиссия переедет в более просторный офис и увеличит штат, правда, не уточнив, когда именно это произойдет.

 



27 октября 2007
Яндекс.Метрика
^ Наверх