Экскурсии по Уралу для всех:
групповые и индивидуальные;
автобусные и пешеходные;
исторические и природные

«Работаем с 2003 года»
Телефон: 8 (343) 216-51-62
216-51-63
8 (343)271-06-76
info@rusgo.ru
Время в Екатеринбурге:
Версия для печати
Главная / архив новостей / Чехия скоро вступит в Шенген

Чехия скоро вступит в Шенген

Несмотря на сотрясающие чешское направление в течение всего лета визовые скандалы, спрос на пражские туры у туристов в прошедшем сезоне был на редкость стабильным.

Однако прогнозы на будущее российского туризма в эту центральноевропейскую страну у экспертов разняться. И связано это, прежде всего, с ближайшими планами Чехии по вступлению в Шенген, а также по замене чешкой кроны на евро. По мнению Юрия Зимина, «на зимний сезон пока трудно давать какие-то прогнозы в связи с тем, что Чехия вступает в шенгенское пространство. Но однозначно вступление в шенгенскую зону очень положительно отразится на турпотоке, так как туристам по прилету в Чехию представиться возможность в комбинированных турах по разумной цене посмотреть сразу несколько стран. По моим прогнозам доля таких туристов увеличиться на 20%». Еще более оптимистично на вступление Чехии в Шенген смотрит Владислав Салатов: «По началу рост турпотока в комбинированных турах составит 20%, но в будущем это показатель однозначно увеличится, так как, во-первых, у страны очень выгодное расположение, а во-вторых, на этом направлении всегда много возвратных туристов».

Тем не менее, часть экспертов ожидает от вступления Чехии в Шенген повышения цен, причем не только на размещение в отелях, но и на другие туристические услуги, что неизбежно приведет к ослаблению роста российского турпотока. «Скорее всего, вступление в шенгенское пространство приведет к удорожанию как отельной базы, так и перевозки. По моим оценкам такое повышение цен в среднем составит 10-15%», - считает Сергей Великаданов. Впрочем, по мнению Владислава Салатова, «после вступления в Шенген в течение полугода стоимость за проживание в чешских отелях останется прежней. На цены повлияет переход страны на евро, но по сообщениям из Праги, в течение 1-2 лет в стране в ходу ещё останется чешская крона».
 



3 сентября 2007
Яндекс.Метрика
^ Наверх